lundi 26 décembre 2011

Pasta à la façon japonaise


Aujourd'hui, je suis allée au resto de "Wafu-pasta" (和風パスタ)qui veut dire "Pâtes japonaises". Ils ont des spaghettis italiens avec bouillon japonais, avec sauce soya... etc.



Tofu avec Tororo

C'est une petite entrée. Tororo est râpé de Yamato-imo (Dioscorea opposita) qu'on voit sur la photo de gauche et lorsqu'on le râpe, il colle (photo de droite).



Les japonais adorent la nourriture qui colle.


C'est la carte...... J'ai oublié de prendre les photos de mon plat....
Ce sont des spaghettis avec des oeufs de poissons piquants et des calamars, avec natto (納豆=Soja fermenté) avec algues, pulpes, oeuf légèrement bouilli... Le goût est souvent à la base de sauce soja et/ou bouillons de Katsuobushi (鰹節=bonite fumé et séché) ou kombu (昆布=une sorte d'algues)

Ils sont délicieux.



Pancakes (Crêpe épaisse américaine), glace vanille, pâté de pomme de terre douce et marrons avec une sauce de thé vert.


Pancakes avec une tranche de mochi, glace vanille et sirop de sucre noir.





Kanda Nozomi Music